Оформление зоны «Chillout» в ресторане

Сегодня гости кафе и ресторанов стремятся занять наиболее уединенные места в зале. Зонировать зоны для кафе и ресторана можно с помощью мягкой мебели.

Диваны и кресла отлично подходят для приватных кабинок, зашторенных ниш. Перед диванами ставят столы определенной длины, что и создает иллюзию обособленного пространства. Такие места, как правило, бронируются в первую очередь и способны надолго удержать гостей в заведении.

Рассмотрим три принципа зонирования зала кафе:

Иллюзия замкнутого пространства

Как уже сказано, она создается с помощью закрытой формы конструкции дивана. Благодаря ей вся компания посетителей оказывается повернутой спиной к залу.

Эргономика

Главное назначение диванов для кафе и ресторанов - это удобное расположение гостя. Если посетителю мягко и уютно, он проведет в заведении много времени и еще не раз вернется за этим ощущением. Сумма чека при этом ожидаемо будет расти.

Роскошный интерьер

Мягкие диваны и кресла являются предметом роскоши. В сознании состоятельных людей мягкая мебель продолжает оставаться показателем богатства. Не стоит пренебрегать этим стереотипом. Гости визуально оценивают пространство, выбирая мягкие зоны. Кроме того охотнее фотографируются и выкладывают снимки в социальных сетях с пометкой местоположения кафе.

Дата:
08.07.2024